Home / Pricípios ativos / Sulfeto de Selênio

Sulfeto de Selênio

( Antimicrobiano , Cabelo e Antifúngico )

Cotar Agora

Formas de Administração

Uso Tópico

Controlado

Não

Tipo de Receita

Receita Simples (branca, 1 via)

Manipulado

shampoo, condicionador, loçao

Indicação


O sulfeto de selênio é um ativo com ação antifúngica e bactericida. É um composto utilizado no tratamento das seborreias do couro cabeludo.

Posologia


Sua concentração nas formulações está entre 0,5 e 2,5%

Restrições de uso


Uso Adulto

Interação Medicamentosa


-

Contraindicação


-

Observações


-

Reações Adversas


Este ativo é atóxico na pele e cabelos normais desde que não haja lesões. Possui ação irritante para as mucosas e não deve ser aplicado em grandes áreas de peles com lesões de dermatoses e nem na inflamação aguda ou com exsudato, por possuir esta ação irritante, o que pode levar a um aumento na absorção sistêmica. Como reações não desejadas, o sulfeto de selênio pode causar a queda e a secura dos cabelos, pois se acredita que ele interfere na formação de queratina. Os xampus que apresentam sulfeto de selênio em sua composição, não podem ser utilizados por longos períodos, pois poderá piorar o quadro de dermatite seborréica.

Bibliografia


1. http://iberoquimica.com.br/Arquivos/Insumo/arquivo-172047.pdf