Nipazol

Antimicrobiano e Conservante

Como administrar? Uso Tópico
Controlado? Não
Tipo de receita -
Manipulado creme, loção, pomada
Para que serve?

Conservante farmacêutico empregado principalmente em alimentos e formulações tópicas. Conservante solúvel na fase oleosa. Antimicrobiano. Recomendável para proteção microbiológica em produtos de uso tópico como condicionadores, loções, cremes, fotoprotetores, óleos de banho, entre outros.

Como usar?

Uso máximo permitido de parabenos na legislação de cosméticos é 0,4%. Usual entre 0,05 a 0,1%.

Restrições de uso

-

Interação Medicamentosa

-

Contraindicação

-

Observações

-

Efeitos Colaterais

-

Bibliografia

1. http://www.mapric.com.br/anexos/boletim182_14112007_081850.pdf