Cotar Agora
Home / Pricípios ativos / Arbutin

Arbutin

( Despigmentante e Pele )

Formas de Administração

Uso Tópico

Controlado?

Não

Tipo de Receita

Receita Branca (normal)

Manipulado

Creme, loção, sérum, gel

O Arbutin é um derivado estável da Hidroquinona também com ação inibidora sobre a tirosinase, sem causar irritação e com menor citotoxicidade, sendo uma alternativa segura para tratamentos de hipercromias. Age impedindo a produção de melanina no local que é aplicado. Arbutin apresenta menor probabilidade de provocar hipopigmentação irreversível. É um ativo clareador da pele que atua de forma mais rápida e eficaz minimiza as manchas já existentes e reduz o grau de bronzeamento da pele após exposição UV quimicamente estável em pH entre 3,5 a 6,5.

Como usar?

Indicado de 1,0 a 3,0% isoladamente em cremes, loções, géis e géis-cremes. Se for associado a outros despigmentantes, pode ser usado em concentrações menores, de 0,5 à 1,0%.

Restrições de uso

-

-

Contraindicação

-

Observações

Conte com uma boa farmácia de manipulação para desenvolver o seu produto. Assim, você vai aproveitar melhor os resultados.

Efeitos Colaterais

-

Bibliografia

1. Hipercromias: Aspectos Gerais e Uso de Despigmentantes Cutâneos – Cosmetics&Toiletries. Vol.14, mai-jun 2002. 2. BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 4a Ed. 2011. 3. Sousa, V.M. Ativos Dermatológicos, Editora Tecnopress, São Paulo, 2003.