Cotar Agora
Home / Pricípios ativos / Ácido Glicirrhizico

Ácido Glicirrhizico

( Antialérgico e Anti-inflamatório )

Formas de Administração

Uso Oral

Controlado?

Não

Tipo de Receita

-

Manipulado

-

O Ácido Glicirrhízico é obtido do alcaçuz. Tem propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas, semelhantes às dos corticoides. Em geral, suas ações são menos potentes que os Anti-inflamatório e antialérgicos, porém são mais duradouras. Tem ação para o tratamento de dermatites de contato e fotodermatites, para produtos cosméticos e em preparações antivermelhidão e antialergênicas. Também atua como coadjuvante para tratamento de despigmentação.

Como usar?

Indicado na faixa de 0,1 a 2,0%.

Restrições de uso

-

O pH de estabilidade da matéria prima Ácido Glicirrhízico é entre 2,5 à 3,5. Em formulações é incompatível com Carbopol. Solúvel em água quente e etanol, praticamente solúvel em água fria e éter. Pode ser incorporado em géis e emulsões em geral (creme, loção, etc.).

Contraindicação

-

Observações

Conte com uma farmácia de manipulação para desenvolver o seu produto utilizando da melhor maneira o ativo.

Efeitos Colaterais

-

Bibliografia

1. BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 3a Ed. 2006. 2. Sousa, V.M. Ativos Dermatológicos, Editora Tecnopress, São Paulo, 2003. 3. Manual de incompatibilidades farmacotécnicas em preparações de uso tópico. ANFARMAG. 2001/2003.